Cara aman makan daging sapi
Cara aman makan daging sapi - Daging merah merupakan makanan favorit bagi setiap orang karena rasanya yang lezat selain itu merupakan sumber protein hewani yang baik juga untuk tubuh, namun mengkonsumsi daging merah berlebihan justru akan menimbulkan efek yang tidak baik untuk kesehatan.
Banyak menu makanan yang tentunya mengandung materi dasar daging merah yakni daging sapi atau daging kambing ibarat soto, rawon, gulai, semur, steak dan masih banyak menu kuliner yang menggunakan materi dasar daging merah yang pastinya sangat menggugah selera kita, namun bila kita terlalu sering dan berlebihan dalam mengkonsumsinya maka tentunya akan menimbulkan efek negatif untuk kesehatan karena dapat menimbulkan banyak sekali penyakit ibarat kanker, stroke dan jantung.
Daging merah berasal dari hewan berdarah panas dan suhu badan hewan ini lebih tinggi daripada insan dan kandungan lemak jenuh dalam daging hewan ini akan berbahaya untuk kesehatan karena dikala lemak jenuh masuk ketubuh insan yang memiliki suhu badan lebih rendah maka lemak tersebut akan mengental dan ini akan menimbulkan problem untuk jangka waktu yang lama.
Beberapa tips supaya daging yang kita konsumsi lebih aman untuk dikonsumsi:
Semoga bermanfaat.
Sumber http://sehatalami99.blogspot.com
Banyak menu makanan yang tentunya mengandung materi dasar daging merah yakni daging sapi atau daging kambing ibarat soto, rawon, gulai, semur, steak dan masih banyak menu kuliner yang menggunakan materi dasar daging merah yang pastinya sangat menggugah selera kita, namun bila kita terlalu sering dan berlebihan dalam mengkonsumsinya maka tentunya akan menimbulkan efek negatif untuk kesehatan karena dapat menimbulkan banyak sekali penyakit ibarat kanker, stroke dan jantung.
Daging merah berasal dari hewan berdarah panas dan suhu badan hewan ini lebih tinggi daripada insan dan kandungan lemak jenuh dalam daging hewan ini akan berbahaya untuk kesehatan karena dikala lemak jenuh masuk ketubuh insan yang memiliki suhu badan lebih rendah maka lemak tersebut akan mengental dan ini akan menimbulkan problem untuk jangka waktu yang lama.
- Saat anda hendak membeli daging pandai-pandailah memilih daging yang masih baik yakni daging yang masih segar dan gres serta pilihlah daging yang memiliki sedikit kandungan lemaknya.
- Pilihlah daging yang tidak mengandung lemak, anda mampu minta kepada penjualnya untuk memilihkan daging yang tanpa lemak atau bila anda tidak mau repot anda mampu membelinya di supermarket yang besar biasanya sudah tersedia dengan label tanpa lemak.
- Jika daging yang anda beli ternyata mengandung lemak, anda mampu membuang adegan daging yang berlemak tersebut dengan pisau yang tajam sebelum anda mengolah dan memasak daging tersebut.
- Sebaiknya daging direbus atau dipanggang hindari menggoreng daging dengan minyak goreng karena akan meningkatkan kadar lemak serta kolesterol, bila anda ingin menggoreng daging lebih baik menggunakan minyak zaitun memang agak mahal tapi sangat baik untuk mengatasi kolesterol.
- Daging yang dipanggang biasanya akan mengeluarkan minyak maka anda mampu mengurangi kelebihan minyak tersebut denggan menggunakan tisu minyak supaya kadar minyak dari daging yang dipanggang mampu banyak berkurang.
- Sebaiknya anda tidak terlalu sering dan berlebihan dalam mengkonsumsi daging merah ibarat daging sapi, daging kambing atau daging merah lainnya, dengan anda membatasi mengkonsumsi daging merah berlebih maka mengagumkan juga untuk kesehatan.
- Susah BAB, untuk anda yang sering mengkonsumsi daging merah maka akan membuat terganggunya proses pencernaan dalam usus sehingga akan menimbulkan terganggunya proses BAB, bila sisa makanan terlalu lama berada dalam usus makas sisa makanan tersebut akan membusuk dan menimbulkan racun sehingga dapat menghipnotis kesehatan badan kita.
- Beresiko terkena penyakit jantung dan stroke, bila anda sering mengkonsumsi daging merah maka anda harus berhati-hati karena lemak jenuh dari daging merah akan masuk dalam darah dan kemungkinan akan menimbulkan beberapa penyakit berbahaya ibarat jantung dan stroke, ini disebabkan oleh karena darah menjadi mengental akhir dari masuknya lemak jenuh ke dalam darah.
- Kegagalan fungsi organ, akhir dari darah yang mengental karena lemak jenuh dalam darah membuat suplay oksigen dan juga nutrisi ke seluruh badan akan terganggu dan bila berlanjut terus menerus maka dapat menjadikan terjadinya kegagalan fungsi organ tubuh.
- Mengalami keropos tulang, kandungan lemak jenuh dalam daging merah selain membuat darah menjadi kental juga membuat darah menjadi asam, maka tulang bekerja keras untuk menetralisir keadaan tersebut dengan melarutkan kalsium dalam darah dan untuk jangka panjang maka dapat menjadikan tulang mengalami keropos atau osteoporosis.
- Meningkatkan resiko terjadinya kanker prostat, untuk para pria sebaiknya lebih berhati-hati untuk tidak terlalu berlebihan mengkonsumsi daging merah karena dapat menimbulkan penyakit kanker prostat, daging merah yang dimasak atau digoreng dengan suhu tinggi akan menghasilkan senyawa olycyclic aromatic hydrocarbon (PAHs) dan heterocyclic amines (HCAs) yang sudah terbukti lewat penelitian dapat menyebabkan penyakit kanker diantaranya penyakit kanker prostat.
- Mengandung mikroorganisme, daging merah sangat mudah terkontaminasi dibandingkan dengan biji-bijian, sayuran atupun buah-buahan, bila daging tidak dimasak dengan cara yang benar ataupun kurang matang akan beresiko terkena penyakit yang disebabkan oleh karena mikroorganisme dalam daging yang masuk ke dalam badan kita ibarat E. coli dan salmonella.
Semoga bermanfaat.
Sumber http://sehatalami99.blogspot.com
0 Response to "Cara aman makan daging sapi"
Post a Comment