Makanan alami kaya antioksidan
Makanan alami kaya antioksidan - Anti oksidan merupakan zat yang sangat penting untuk kesehatan tubuh, karena anti oksidan sangat diharapkan untuk mencegah kerusakan sel yang disebabkan oleh radikal bebas di dalam badan kita, atau dengan kata lain zat anti oksidan berperan dalam menetralisir proses oksidasi serta kerusakan sel yang bila dibiarkan dapat menyebabkan banyak sekali macam penyakit serta penuaan dini.
Saat ini banyak diproduksi komplemen yang mengandung zat anti oksidan, banyak dijual di toko obat atau apotik dengan harga yang bervariatif, namun alangkah baiknya bila kita memilih zat anti oksidan yang terdapat dalam buah-buahan serta sayuran, selain lebih alami dan sehat juga khasiatnya lebih baik dibandingkan dengan komplemen yang banyak beredar di masyarakat.
Aktifitas lingkungan yang dapat memicu terjadinya radikal bebas antara lain polusi udara, radiasi, merokok dan masih banyak yang lainnya, bisa dibayangkan bila radikal bebas banyak mengkontaminasi badan kita maka sudah dipastikan akan banyak juga sel dalam badan yang rusak dan sangat berpotensi menyebabkan penuaan dini serta penyakit kanker.
Beberapa penyakit yang dapat timbul dikarenakan adanya radikal bebas:
- Penyakit kanker
- Penyakit jantung dan pembuluh darah
- Penurunan fungsi kognitif
- Katarak
- Pikun
- Penuaan dini
- Buah Plum, buah ini sangat penting dikonsumsi karena selain mengandung banyak nutrisi juga mengandung zat anti oksidan menyerupai fitokimia yang sangat diharapkan oleh tubuh.
- Buah Berry, buah ini ada beberapa macam menyerupai blueberry, strawberry dan raspberry mengandung zat anti oksidan menyerupai anthocyanin yang sangat penting untuk badan selain itu zat ini bisa untuk mencegah penyakit jantung.
- Tomat, sayuran ini tentunya sudah tidak absurd lagi bagi kita selain rasanya yang enak untuk dimakan pribadi juga bisa digunakan untuk keperluan memasak dan hebatnya tomat ini merupakan sayuran yang kaya akan antioksidan menyerupai lycopene.
- Bawang putih, kita sering menjumpai bawang putih di dapur untuk keperluan memasak dan bawang putih ini mengandung zat antibiotik yang alami yang bermanfaat untuk membunuh kuman berbahaya di dalam tubuh, selain itu bawang putih mengandung vitamin A, B, C, kalium, selenium, kalsium, yodium, zat besi, magnesium dan juga seng.
- Bayam, sayuran ini mengandung zat anti oksidan yang berjulukan lutein yang bermanfaat untuk membantu melindungi kesehatan mata anda, selain itu manfaat bayam lainnya ialah anti inflamasi, mengurangi resiko penyakit kardiovaskular dan menurunkan tekanan darah tinggi.
- Teh hijau, teh ini sangat baik untuk mereka yang sedang diet karena kandungan polifenol yang tinggi sangat baik untuk aben timbunan lemak di dalam tubuh.
- Paprika, sejenis cabe namun bentuknya kembung dan tidak terlalu pedas, selain kaya akan zat antioksidan ternyata paprika mengandung vitamin C yang tinggi bahkan lebih banyak kandungan vitamin C nya daripada jeruk.
- Melon, mengandung zat anti oksidan serta buah ini mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan selain itu buah melon ini bermanfaat untuk diet, mencegah penyakit kanker, menjaga kesehatan mata, mencegah serangan jantung dan stroke serta menjaga badan dari penuaan dini.
0 Response to "Makanan alami kaya antioksidan"
Post a Comment