Resep Mie Ayam Jamur Turki
Mie Ayam Jamur
Kalau ga merantau, mana lah kepikiran bikin mie ayam pangsit plus jamur begini, mendingan beli aja kali secara tukang mie ayam , berhubungan juga mie ayam jarang ada di daerah perantauan ini , loe tau gk gue merantau di mana .. TURKI BOS , kagak ada yang jualan mie ayam di turki , dan terpaksa gue ngerampok toko makanan setempat untuk mendapat bahan mie ini dan mencuri beberapa jamur tetangga , perjuangan yang sangat keras untuk menciptakan sebuah mie ayam. Banyak omong yah gue .oke langsung aja :
Bahan-bahan
- 500 gr fillet dada ayam
- 200 gr Jamur kancing
- 1 bks/6 keping mie telor
- 50 gr ayam cincang
- Kulit pangsit (wonton pastry)
- Sawi hijau
- Daun bawang
- 8 siung bawang putih
- 6 sdm kecap manis
- 1 ruas jahe
- 3 sdm saus tiram
- 100 ml minyak sayur
- Kaldu ayam instan
- secukupnya Garam dan merica
Langkah
Cuci bersih fillet ayam, potong kotak. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit dan bilas bersih.
Iris jamur kancing menjadi 4 bagian, cuci bersih, sisihkan.
Iris tipis bawang putih dan jahe, sisihkan.
Tumis bawang putih dan jahe, tunggu hingga harum, tambahkan garam, aduk rata. Masukkan ayam, dan jamur, tambahkan saos tiram, kecap manis dan merica, beri air sedikit. Biarkan ayam matang hingga air habis dan bumbu meresap.
Menyiapkan pangsit rebus : Masak air, tambahkan kaldu ayam instan dan garam. Ambil selembar kulit pangsit dan isi dengan cincang ayam yg telah dibumbui garam dan merica, rebus pangsit dlm air kaldu. Angkat dan sisihkan.
Seduh mie telor dengan air mendidih, angkat dan tiriskan.
Penyajian, tata mie telor dalam piring, beri minyak dari tumisan ayam, kecap asin dan merica, aduk rata. Tata sawi hijau rebus, ayam kecap dan pangsit diatas mie, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng. Mie ayam siap dinikmati bersama kuah kaldu ataupun tidak
Hahah bercanda coy , gue ini copas disini https://cookpad.com/id/resep/765313-mie-ayam-jamur?ref=search
Makasih buat mbak trixie gayatri ,
0 Response to "Resep Mie Ayam Jamur Turki "
Post a Comment