Cara Membuat Brownis
Cara Membuat Brownis
Bahan Membuat Brownis Krunchy:
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 339 Kkal
Protein: 3,2 g
Lemak: 11,4 g
Karbohidrat: 61,3 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
Bahan Membuat Brownis Krunchy:
- 250 g dark chocolate cooking
- 100 g mentega
- 100 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 5 putih teluru 150 g gula pasir
- 100 g koko krunch (siap pakai)
- Panaskan oven pada suhu 180° C. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Sisihkan.
- Tim cokelat dan mentega di atas panci berisi air panas hingga cair. Angkat dan diamkan hingga uapnya hilang.
- Masukkan tepung terigu dan aduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang putih telur kocok ke dalam adonan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan setengah bagian koko krunch, aduk rata kembali.
- Tuang adonan ke dalam Loyang, taburi dengan koko krunch di bagian atasnya, panggang 35 menit. Dinginkan di rak kawat. Potong-potong sesuai selera.
- Tata pada wadah bekal ke sekolah dengan dihias sesuai selera.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 339 Kkal
Protein: 3,2 g
Lemak: 11,4 g
Karbohidrat: 61,3 g
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 Response to "Cara Membuat Brownis"
Post a Comment